domingo. 02.04.2023
UN LIBRO PARA RICOS

Un nuevo libro sobre sacrificio halal y bienestar animal

* La editorial de renombre mundial, Springer Nature, ha publicado un nuevo libro que describe las formas de proteger el bienestar de los animales durante el sacrificio halal

* La obra trata el sacrificio de animales aptos para el rito halal, la Ciencia del Bienestar Animal y la Historia y Política del Sacrificio Religioso

* El problema es el alto precio del libro, cercano a los 100 euros, inaccesible para el común de los mortales

* Lo que debería estar al alcance de todos y a precio sin que conlleve disgusto, se vuelve negocio y olvida la verdadera esencia del halal como ofrenda y mandato divino

book-680x1024 - copia 680

El autor es el doctor Awal Fuseini, gerente del sector halal en la Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura (AHDB) en el Reino Unido, y ha publicado numerosas publicaciones sobre la producción de carne halal y el bienestar animal.

El libro cubre una amplia gama de temas, incluido el manejo previo al sacrificio y el sangrado de aves, ganado vacuno y ovino. También profundiza en los problemas sociopolíticos en torno a la producción de carne halal, destacando el aumento de los movimientos anti-halal en algunos países de Occidente. La ciencia de la percepción consciente también se explica en mayor detalle con énfasis en los aspectos de bienestar del sacrificio con y sin aturdimiento.

El doctor Fuseini comentó:

“El libro ha pasado por una rigurosa revisión por parte de expertos en el campo del bienestar animal y espero que los lectores comprendan los problemas de bienestar relacionados con el sacrificio y cómo mitigarlos”

El libro

Este volumen único da una idea de la ciencia del sacrificio con una discusión en profundidad de la comunicación neuronal y los aspectos de bienestar del manejo previo al sacrificio y el sacrificio del ganado. Los conceptos de percepción consciente, inconsciencia, aturdimiento, matanza y muerte se discuten para proporcionar a los lectores una comprensión de los diferentes eventos que conducen a la conversión de animales en producto de consumo. 

Es un excelente recurso para aprender sobre cuestiones de bienestar de diferentes técnicas, ya que incluye aspectos históricos de la matanza religiosa y convencional con un enfoque en los desarrollos en torno a las tecnologías. Comprende el advenimiento de la matanza mecánica en forma de hachas de asta hasta el uso actual de sofisticados equipos de aturdimiento.

Además, el autor cubre aspectos clave de la producción de carne halal y analiza la política de la matanza religiosa con énfasis en el creciente número de movimientos anti-halal en Europa, América y otros. La matanza de animales para el consumo de personas de fe es económicamente significativa y ha llevado a las empresas minoristas multinacionales a competir por la participación en el mercado. Sin embargo, también hay aspectos éticos y políticos de la matanza religiosa que siempre han dividido la opinión pública.

El tema de este libro proporciona un vínculo importante con las disciplinas de la investigación del bienestar animal, la industria cárnica y el negocio de los alimentos. Los científicos, los estudiantes, así como las agencias gubernamentales, los veterinarios y los profesionales en el procesamiento de alimentos y la fabricación de tecnologías de sacrificio encontrarán en este libro un recurso importante. Los resúmenes simplificados y las notas prácticas hacen amena su lectura.

EL LIBRO

 

 

Un nuevo libro sobre sacrificio halal y bienestar animal
Comentarios